Calzone de salchichas
- 15 gr. de levadura
- 1 cdta. de azúcar
- 12 0c.c. de agua tibia
- 200 gr. de harina
- ½ cdta. de sal
- 1 cda. de aceite
Relleno:
- 5 salchichas tipo viena (185 gr.)
- 1/4 pimiento rojo cortado en tiras (40 gr.)
- 100 gr. de queso fresco cortado en tajadas
- Mezclar la levadura con el azúcar hasta lograr una preparación líquida. Agregar la mitad del agua y 2 cdas. de harina.
- Mezclar hasta lograr una preparación homogénea. Dejar espumar en un lugar tibio en recipiente tapado.
- Tamizar el resto de la harina con la sal. Formar un hueco en el
centro e incorporar la mezcla anterior, el agua restante y el aceite.
- Amasar y dejar reposar en lugar tibio hasta que el bollo duplique su volumen.
- Estirar la masa con palote dándole forma rectangular. Ubicar en la sandwichera.
- Cortar las salchichas a lo largo (sin llegar a separarlas). Colocarlas sobre la masa.
- Intercalar tiritas de pimiento entre las salchichas. Encina distribuir el queso.
- Cubrir con la masa. Humedecer los bordes con agua y sellar.
- Cerrar la sandwichera. Cocinar a fuego mínimo 10' de un lado.
- Dar vuelta y cocinar 10’ más.
Variantes: El relleno del clásico Calzone Napolitano se prepara con ricota, longaniza, mozarella y rodajas de tomate.
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