Cargando página…

Calabacita con humita - Recetas essen


Calabacita con humita

  • 1 calabacita pequeña, cortada al medio, a lo largo (700 gr.)
  • 1 taza de salsa blanca *
  • 1 cebolla de verdeo picada y rehogada
  • 1 lata de choclo desgranado
  • 2 cdas. de queso rallado
  • Sal y pimienta
Porciones: 2
Fuego:
Tiempo: 35’ minutos
Función: Vapor - Vaporiera
Piezas:
  • Colocar en la cacerola 500 c.c. de agua. Introducir el conjunto vaporizador con la calabacita.
  • Tapar y cocinar a fuego fuerte hasta romper el hervor. Luego continuar a fuego mínimo en la cacerola tapada.
  • Una vez tiernas la calabacitas, retirarlas con ayuda de una espátula.
  • Ahuecarlas con una cucharada. Formar un puré.
  • Mezclar la salsa blanca con la cebolla de verdeo, el choclo y los condimentos. Agregar el puré.
  • Rellenar las mitades de calabacita.
  • Colocar nuevamente dentro del conjunto vaporizador.
  • Espolvorear con el queso rallado.
  • Tapar y continuar a fuego mínimo hasta que se funda el queso.
* Nota: La salsa blanca está preparada con 20 gr. de manteca, 2 cdas. de fécula de maíz o harina y 250 c.c. de leche.

0 comentarios:

Blogger Template by Clairvo